Previous Entry Share Next Entry
Виктор Фрукты и исторические RE-марки
kasanof

Вчера познакомился с заехавшим в наш городок пермским художником Виктором Фрукты Врукты. Он помимо всего прочего занимается очень любопытным проектом «Исторические RE-марки» - рисует на стенах домов, где жили известные персонажи истории, почтовые марки с их ликом. В Кирове Фрукты нарисовал в прошлом году марку с изображением Константина Циолковского на доме, где проживал ученый в 1871 г. (Преображенская, 35 а). Про это событие я как-то писал подробный пост в ЖЖ: http://kasanof.livejournal.com/127189.html

Мы теперь водим к марке Циолковского наших экскурсантов на прогулках Пешком по Вятке и Вите за его действительно отличную идею благодарны. Он создал настоящую точку притяжения, важный в культурно-историческом плане объект на улице Преображенской. В конце концов, привлек внимание к дому, о принадлежности которого в Циолковскому вообще мало кто знал раньше.

Подарили Виктору наш путеводитель «Пешком по Вятке», так что вероятно, скоро на одном из старинных вятских особняков появится еще одна марка. Также Виктор планирует наступающим летом посетить один из городских фестивалей современного искусства, организуемый Галерея Прогресса.

Честно говоря, такие люди как Витя лично меня всегда вдохновляют на какие-либо действия творческого характера, да и вообще художники большие затейники и отчасти философы по жизни. Это интересно, встречаясь с ними, как будто заглядываешь куда-то в несколько другой, совсем иной, раскрашенный разными красками мирок.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account