Previous Entry Share Next Entry
«Пешком по Вятке» напишут новый путеводитель
kasanof
Друзья, у нас отличные новости. Ко Дню города Кирова (12 июня) мы выпустим еще одно прекрасно иллюстрированное литературное произведение в любимом нами жанре путеводителя – «Исчезнувшая Вятка: путеводитель по городу, которого нет».

Книга будет посвящена дореволюционной Вятке, её домам, улицам, площадям, паркам, которые отсутствуют на карте современного города. В путеводителе будут представлены только не дошедшие до нас в результате уничтожений разных лет (в первую очередь в советский период времени) объекты, вместе составляющие целый город, которого больше нет. Путеводитель будет поделен на 4 главы:
• жилые дома;
• административные и общественные здания;
• церкви и храмы;
• площади, сады, скверы, памятники.

В главе по 10 объектов, о каждом – рассказ с описанием интересных фактов и историй, связанных с объектом, а также старая фотография и фото современного положения дел (место, район, площадь, где стоял объект, фото здания, стоящего на его месте). Каждая глава будет сопровождаться картой, с помощью которой можно будет гулять по ныне несуществующему городу.

Творческая команда останется такой же, как и прежде:
Антон Касанов – кандидат исторических наук;
Станислав Суворов – фотограф и координатор проекта;
Денис Князев – дизайнер и художник.




Спонсором издания выступила компания «Вятский губернский дом», которая занимается восстановлением старинных особняков в современном Кирове и имеет сходную с нами философию. На прошлой неделе мы подписали необходимую документацию и переходим в активную стадию работы.

P.S. А на этой неделе начинается конкурс «Вятская книга года-2015», на который номинирован наш авторский путеводитель «Пешком по Вятке». В рамках комплекса мероприятий 24 марта состоится встреча с авторами путеводителя http://www.herzenlib.ru/main/announcement/detail.php?ID=24514. Если Вам интересно – заходите, поговорим. А вообще будет много всего интересного: http://www.herzenlib.ru/main/announcement/detail.php?ID=24540

  • 1
С нетерпением жду новый путеводитель!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account